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Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa
  • 1h30min
  • Veggie
Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

de saison
Aubergine, fromage frais, légumes croquants, quinoa, gingembre, épices indiennes: ces roulades marient goût du terroir et saveurs d'ailleurs.
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Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle à frire
Pâte ail-gingembre:
50 gde gingembre
50 gd'ail émincé
3 csd'huile de colza
½ csde sel
Aubergines: :
10 csd'huile de colza
1 pincéede sel
4aubergines de taille moyenne coupées en tranches d'env. 5 mm dans le sens de la longueur
crème à rôtir
Farce quinoa-fromage frais:
150 gde quinoa
crème à rôtir
1oignon haché
3 ccde pâte ail-gingembre
200 gde fromage frais (type féta)
sel et poivre
1betterave rouge râpée
1carotte râpée
1poivron coupé en petits dés
1 ccde garam masala ou de curry en poudre
un filet de jus de citron
1 bouquetde persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte ail-gingembre: peler le gingembre à l'aide d'une cuillère, le couper en petits morceaux. Ajouter l'ail, l'huile et le sel, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte claire.
  2. Mettre la pâte dans un bocal, couvrir d'huile, bien refermer et conserver au réfrigérateur.
  3. Aubergines: mélanger l'huile et le sel, badigeonner les tranches d'aubergine. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir et y cuire les tranches d'aubergine à feu moyen, 2-3 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Placer les aubergines sur une assiette recouverte de papier ménage.
  4. Farce quinoa-fromage frais: préparer le quinoa selon les instructions de l'emballage, réserver. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir, ajouter les oignons. Faire brièvement revenir la pâte ail-gingembre, ajouter le quinoa et faire revenir 5 min. Parsemer de fromage émietté, saler, poivrer.
  5. Retirer la farce du feu, incorporer les légumes, ajouter le garam masala ou le curry, le jus de citron et le persil.
  6. Répartir la farce sur les tranches d'aubergine. Rouler les aubergines. Servir aussitôt.

Dans un bocal bien fermé, la pâte ail-gingembre se conserve 2 à 3 mois.
Vous pouvez réserver les roulades d'aubergine 3-5 min au four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

Par portion:

Énergie: 2692kJ / 643kcal, lipides: 49g, glucides: 38g, protéines: 14g

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