• Imprimer
Soupe de topinambour
  • 35min
  • Veggie
Soupe de topinambour

Soupe de topinambour

Il y a mille et une façons de cuisiner des légumes de saison en hiver. La soupe est la plus facile d'entre toutes. Voici notre recette de soupe de topinambour.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 11 avis)
back to top

Soupe de topinambour

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
30 gde beurre
2échalotes hachées
300 gde topinambours coupés en dés
300 gde pommes de terre coupées en dés
8 dlde bouillon de légumes
½ ccde sel
½citron pressé
120 gde mascarpone

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'échalote. Ajouter les topinambours, les pommes de terre et le bouillon. Saler, verser le jus de citron, cuire 20 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Réduire en purée avec le mixeur. Verser dans les assiettes, servir avec une touche de mascarpone.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.