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Tresse de Noël fruitée (cadeau en bocal)
  • 20min
  • Veggie
Tresse de Noël fruitée (cadeau en bocal)

Tresse de Noël fruitée (cadeau en bocal)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce mélange en bocal donne la meilleure tresse de Noël de tous les temps. Voici une idée de cadeau gourmand originale, bien pratique à l'approche des Fêtes.
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Tresse de Noël fruitée (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 850 g
QuantitéIngrédients
1 bocal d'env. 1,5 l
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
1 ccde cannelle en poudre
125 gde sucre
75 gde noix de coco râpée
2 ccde zeste de citron séché
1 ccde zeste d'orange séché
50 gde pistaches grossièrement hachées
75 gde pruneaux séchés, grossièrement hachés (pas de prunes molles)
Instructions

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Mélanger la farine, le sel et la cannelle. Verser par couches avec le reste des ingrédients jusqu'aux pruneaux séchés inclus dans des bocaux ou des sachets transparents.
Durée de conservation: env. 1 mois
Recette Préparation: env. 25 min, levage: 90 min, cuisson: env. 40 min Ingrédients 21 g de levure émiettée, env. 2,25 dl de lait tiède, 90 g de beurre fondu, refroidi, 1 oeuf battu, 1 jaune d’oeuf mélangé avec 1 cc de crème et 1 cc de sucre, pour badigeonner, sucre en grains pour parsemer, selon les goûts 1 Verser tous les ingrédients du bocal/sachet dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l’oeuf et rassembler en une pâte. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. 2 Tresser en 4 ou 2 brins. Laisser lever encore 20-30 min. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de sucre en grains selon les goûts. 3 Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Couvrir év. de papier aluminium vers la fin de la cuisson.

Par 100g:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 10g, glucides: 67g, protéines: 8g

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