- 1h15min
- Veggie
Tarte à la rhubarbe
La tarte à la rhubarbe est LE dessert du printemps. Voici une recette toute simple, à refaire chaque année lorsque débute la saison de la rhubarbe.
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Tarte à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte brisée: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid, en morceaux |
0,5 dl | d'eau |
(ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
600 g | de rhubarbe coupée en dés |
3 cs | de noisettes ou d'amandes moulues |
Liaison: | |
1 | œuf |
2 dl | de lait |
4 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Disposer dans le moule, retirer le papier supérieur, découper l'excédent de pâte et de papier avec une paire de ciseaux. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de noisettes ou d'amandes moulues, répartir la rhubarbe, bien mélanger la liaison et la verser sur la tarte.
- Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Laisser refroidir.
La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.
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