- 2h30min
- Veggie
Couronnes aux amandes fourrées à la pistache
Pour le dessert, testez nos succulentes couronnes fourrées d'une crème onctueuse à la pistache et au chocolat blanc et décorées d'amandes croquantes.
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Couronnes aux amandes fourrées à la pistache
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille avec douille étoilée de 15-18 mm | |
Fourrage: | |
200 g | de pistaches émondées non salées |
2,5 dl | de crème |
200 g | de chocolat blanc haché |
Pâte: | |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre |
150 g | de farine |
3 | œufs |
1 | œuf pour dorer |
amandes effilées et sucre en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Refroidissement1h20min
- Temps total2h30min
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- Passer les pistaches au mixeur. Les verser avec la crème dans une casserole. Chauffer légèrement tout en remuant. Si nécessaire, mixer encore une fois pour réduire la taille des morceaux de pistaches. Ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser le mélange dans un bol, laisser refroidir.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène et se détache du bord de la casserole. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les œufs un à un en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner 6 cercles d'environ 10 cm de diamètre. Sans trop presser, constituer des couronnes à l'aide de la poche à douille munie d'une douille étoilée. Badigeonner les couronnes d'œuf, parsemer d'amandes effilées. Cuire les couronnes env. 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et bien laisser refroidir.
- Une fois froides, couper les couronnes en deux et les fourrer de crème à la pistache. Saupoudrer de sucre glace.
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