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Chakchouka
  • 45min
  • Veggie
Chakchouka

Chakchouka

de saison
Un plat oriental à tomber! La recette rassemble dans une poêle des oeufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
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Chakchouka

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir
1poivron rouge coupé en fines lamelles
1poivron jaune coupé en fines lamelles
1oignon coupé en fines lamelles
2 goussesd'ail hachées
2 boîtesde tomates pelées hachées (400 g chacune)
1 ccde paprika doux
1 ccde cumin
1 ccde poivre de Cayenne
1 bâtonde cannelle
1 ccde sel
poivre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
4oeufs
Décoration:
coriandre grossièrement ciselée
persil grossièrement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
  2. Ajouter les tomates et les épices jusqu'au poivre inclus, mijoter 20-25 min à feu moyen, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  3. Former 4 puits, casser 1 oeuf dans chaque puits. Pocher à couvert env. 8-10 min jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit ferme. Le jaune d'oeuf peut être encore moelleux ou liquide.
  4. Décorer la chakchouka de coriandre, de persil ou d'autres fines herbes.

Servir avec du pain frais croustillant.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 11g

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