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Chakchouka
  • 45min
  • Veggie
Chakchouka

Chakchouka

Un plat oriental à tomber! La recette rassemble dans une poêle des oeufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
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Chakchouka

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir
1 poivron rouge coupé en fines lamelles
1 poivron jaune coupé en fines lamelles
1 oignon coupé en fines lamelles
2gousses d'ail hachées
2boîtes de tomates pelées hachées (400 g chacune)
1cc de paprika doux
1cc de cumin
1cc de poivre de Cayenne
1bâton de cannelle
1cc de sel
poivre
100g de fromage frais (type féta) émietté
4 oeufs
Décoration:
coriandre grossièrement ciselée
persil grossièrement ciselé

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
  2. Ajouter les tomates et les épices jusqu'au poivre inclus, mijoter 20-25 min à feu moyen, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  3. Former 4 puits, casser 1 oeuf dans chaque puits. Pocher à couvert env. 8-10 min jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit ferme. Le jaune d'oeuf peut être encore moelleux ou liquide.
  4. Décorer la chakchouka de coriandre, de persil ou d'autres fines herbes.

Servir avec du pain frais croustillant.

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 11g

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