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Gratin de couscous aux légumes et au poulet
  • 1h5min
Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Un gratin digne des mille et une nuits. Couscous, poulet, légumes et les typiques épices de l'Orient. Tout simplement fabuleux!
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Gratin de couscous aux légumes et au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
plat à gratin d'env. 2 l
Légumes et poulet:
4 cs d'huile de colza
1 cs de curry
2 cc de cumin
1 cc de graines de fenouil concassées au mortier
2 cc de paprika
1 cc de sel
400 g de cuisses de poulet
800 g de courge, p. ex. potimarron, coupée en morceaux
2 courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm
2 oignons rouges émincés
4 oignons nouveaux, blancs, coupés en morceaux d'env. 4 cm, tige finement hachée et réservée
Couscous:
150 g de couscous
50 g de tomates séchées, coupées en fines lamelles
50 g d'amandes en bâtonnets
1 dl de bouillon de poule
150 g de fromage frais nature
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
sel et poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger l'huile avec toutes les épices jusqu'au sel inclus. En badigeonner le poulet et mélanger le reste avec les légumes dans un saladier. Disposer le poulet et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser de l'eau chaude sur le couscous, laisser gonfler env. 10 min et égrener avec une fourchette. Ajouter les tomates, les amandes et les légumes, bien mélanger. Disposer dans le plat à gratin, mouiller avec le bouillon et répartir le fromage par-dessus. Régler le four en mode gril à 220°C et gratiner env. 10 min. Servir avec le poulet et garnir de rondelles d'oignon, de fromage frais et de menthe.
Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 37g, glucides: 44g, protéines: 36g

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