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Chocolat à la casse (chocolat à offrir)
  • 50min
Chocolat à la casse (chocolat à offrir)

Chocolat à la casse (chocolat à offrir)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Décorez vous-même vos chocolats pour faire de super cadeaux gourmands! Vous trouverez les détails de la préparation expliqués pas à pas.
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Chocolat à la casse (chocolat à offrir)

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Ingrédients

Pour env. 350 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1plaque de chocolat noir suisse de 100 g, p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 %
1plaque de chocolat blanc suisse de 100 g, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (voir conseils)
1plaque de chocolat au lait suisse de 100 g, p. ex. Lindt Extra au lait, Cailler au lait des Alpes, Prix Garantie Lait
Idées de garniture:
1 - 2 poignéesde caramels mous à la crème hachés
1 - 2 poignéesd'abricots secs, de noix diverses, de petits fruits secs, finement hachés
1 - 2 poignéesde Smarties, de petits marshmallows ou de vermicelles de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 60°C (chaleur traditionnelle). Disposer les plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre env. 10 min au milieu du four (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un cure-dent).
  2. Sortir du four, lisser aussitôt le chocolat, marbrer.
  3. Parsemer des différentes garnitures choisies, les enfoncer légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir un moment puis placer au moins 30 min au frais.
  4. Casser le chocolat en morceaux et emballer.

Tous les chocolats ne se prêtent pas bien à la fonte. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.

Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.

Conservation: 2-3 semaines.

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Par 100g:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 27g, glucides: 70g, protéines: 7g