• Imprimer
Biscuits au matcha
  • 2h30min
  • Veggie
Biscuits au matcha

Biscuits au matcha

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
  • Imprimer
back to top

Biscuits au matcha

  • Imprimer

Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
125 gde beurre ramolli
70 gde sucre glace
½ csde poudre de matcha
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
160 gde farine
2 - 3 csde sucre pour rouler les biscuits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Former deux boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Emballer et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C).
  4. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire sans attendre 10-12 min au milieu du four chaud.

Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 218kJ / 52kcal, lipides: 3g, glucides: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.