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Pumpkin spice latte
  • 45min
  • Veggie
Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

de saison
Le pumpkin spice latte est un café au lait avec de la purée de potiron et un sirop maison contenant de multiples épices.
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Pumpkin spice latte

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Ingrédients

Pour 1 tasse d'env. 3 dl

QuantitéIngrédients
3 bocaux hermétiques d'env. 2 dl pour le sirop aux épices et la purée
Sirop aux épices (à conserver):
1,5 dl de sirop d'érable
4 ptes de couteau de cannelle
3 ptes de couteau de gingembre en poudre
1 pte de couteau de noix de muscade
1 pte de couteau de clou de girofle en poudre
Purée de courge (à conserver):
400 g de potimarron ou de courge butternut parée et coupée en dés
½-1 dl d'eau
Latte:
½-1 expresso
2 cs de sirop aux épices
1-1,5 dl de lait
3 cs de purée de courge
½ dl de crème fouettée
1-2 cs de purée de courge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Sirop aux épices: mettre tous les ingrédients dans un bocal, mélanger, fermer.
  2. Purée de courge: mettre la courge et l'eau dans une casserole, laisser frémir env. 30 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée et remplir les bocaux restants avec la purée encore chaude, fermer.
  3. Latte: verser l'expresso et le sirop aux épices dans la tasse. Chauffer la purée de courge et le lait (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide d'un fouet, d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur à lait, verser dans la tasse. Mélanger la crème et la purée de courge, disposer sur le lait.

Le sirop aux épices et la purée de courge se conservent au moins un mois au réfrigérateur. La quantité permet de préparer 6-8 tasses de pumpkin spice latte.
Pour un latte plus sucré, supprimer l'expresso.
Le potimarron et la courge butternut font partie des courges qui contiennent le plus d'amidon et conviennent donc particulièrement bien pour cette recette.

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 5g

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