
- 20min
Petits pains aux raisins secs
de saison
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Petits pains aux raisins secs
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de farine blanche |
100 g | de farine complète |
1 cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait environ |
75 g | de raisins secs |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 20 min
Levage: env. 1,5 h
Cuisson: env. 25 min
Levage: env. 1,5 h
Cuisson: env. 25 min
- Mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Découper la pâte en 8 morceaux. Étirer légèrement chaque morceau. Placer les raisins secs au milieu et façonner des petits pains ronds, entailler le dessus selon les envies. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.

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