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Granola aux framboises
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Granola aux framboises

Granola aux framboises

de saison
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Granola aux framboises

Ingrédients

donne 500 g de mélange de flocons à garder en réserve

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
25 g de beurre
1 cs de miel
1,25 dl de jus de pommes
300 g de flocons d’avoine
80 g d’amandes hachées grossièrement
40 g de noix de pécan hachées grossièrement
30 g de flocons de noix de coco
1 cc de cannelle
1 paquet de sucre vanillé
150 g de framboises
4 dl de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole. Laisser refroidir légèrement avant d’ajouter le jus de pommes.
  2. Dans un grand bol, mélanger soigneusement les flocons d’avoine, les amandes, les noix de pécan, les flocons de coco, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le liquide et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement liés. Etaler ensuite le mélange en couche régulière sur une plaque, glisser au milieu du four préchauffé à 160° C et laisser rôtir durant une demi-heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
  3. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu. Mettre 4 ou 5 cuillerées à soupe de granola dans une assiette creuse, garnir de framboises et arroser de lait froid.

Le granola se conserve durant un mois dans un récipient fermé hermétiquement.

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 26g, glucides: 53g, protéines: 16g

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