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Biscuits au chocolat façon macaron
  • 2h10min
  • Veggie
Biscuits au chocolat façon macaron

Biscuits au chocolat façon macaron

de saison
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Biscuits au chocolat façon macaron

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Ingrédients

Pour 55-60 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
Pâte:
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine
Garniture:
1,25 dl de crème entière
200 g de chocolat noir
1 cs de kirsch, de rhum ou d'eau
Décoration:
2-3 cs de sucre glace
1 sachet de glaçage foncé

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson5min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h10min
  1. Pâte: malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles de 3 cm Ø. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Garniture: cuire sur petit feu la crème avec le chocolat et le kirsch, le rhum ou l'eau en remuant. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement de la masse qui toutefois rester malléable.
  5. Répartir la garniture avec une cuiller à café sur l'envers de la moitié des rondelles de pâte. Couvrir avec l'autre moitié des rondelles de pâte et presser légèrement pour faire adhérer.
  6. Décoration: saupoudrer les rondelles de sucre glace. Faire fondre la glace à gâteau conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper légèrement la pointe. Décorer rapidement en forme de résille, puis laisser sécher.
Énergie: 473kJ / 113kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g

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