- 1h10min
- Veggie
Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)
Ces incroyables biscuits à la cannelle et à la confiture d'abricot plongés dans du chocolat fondant nous viennent d'Alsace. Un régal irrésistible!
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Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | œuf battu |
2 | jaunes d'œufs |
2 cc | de cannelle |
175 g | de farine |
100 g | d'amidon de maïs |
150 - 200 g | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
2 sachets | de glaçage foncé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Réfrigération20min
- Temps total1h10min
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- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la cannelle ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.
- Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des demi-lunes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C.
- Badigeonner la moitié des biscuits de confiture d'abricot et recouvrir avec l'autre moitié. Laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Plonger les deux extrémités des biscuits dans la glace, puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
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