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Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)
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Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)

Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)

de saison
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Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)

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Ingrédients

Pour 40-50 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
1 oeuf battu
2 jaunes d'oeufs
2 cc de cannelle
175 g de farine
100 g d'amidon de maïs
150-200 g de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
2 sachets de glaçage foncé

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Préparation

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la cannelle ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des demi-lunes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C.
  4. Badigeonner la moitié des biscuits de confiture d'abricot et recouvrir avec l'autre moitié. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Plonger les deux extrémités des biscuits dans la glace, puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g

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