
- Vegetarisch
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
Saison
Das köstliche Gebäck mit Zimt wird mit Aprikosenkonfitüre gefüllt und in zarte Schokolade getaucht. Diese Guetzli sind selbst gemacht nicht zu toppen.
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Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
Zutaten
Für 40-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
2 | Eigelb |
2 TL | Zimt |
175 g | Mehl |
100 g | Maisstärke |
150 - 200 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
2 Beutel | dunkle Kuchenglasur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

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