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Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
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Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Saison
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Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

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Zutaten

Für 40-50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei, verquirlt
2Eigelb
2 TLZimt
175 gMehl
100 gMaisstärke
150 - 200 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
2 Beuteldunkle Kuchenglasur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

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