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Sablés Lovely
  • 1h40min
  • Veggie
Sablés Lovely

Sablés Lovely

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des biscuits à l'effigie de Lovely? Oui! De savoureux shortbreads qui se déclinent en quatre variations, comme les régions linguistiques de la Suisse.
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Sablés Lovely

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
100 gde sucre
½ - ¾ ccde sel
1 ccd'arôme de vanille
275 - 300 gde farine
Au cacao:
mélanger 25 - 40 gde cacao en poudre non sucré à la farine.
Au café:
ajouter 2 csd'espresso refroidi à la mousse
Aux pistaches:
incorporer 40 - 50 gde pistaches finement moulues à la mousse.
A la poudre de santal: (remplacer l'arôme de vanille)
par 3 - 4 csde santal en poudre (pharmacie) et
ajouter 1 ccde cannelle en poudre et
1 pincéede girofle en poudre.

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et l'arôme de vanille et remuer jusqu'à dissolution des cristaux. Incorporer la farine tamisée. Rassembler la pâte sans pétrir. Entreposer au frais à couvert durant 1 heure.
  2. Abaisser la pâte par portion à 5-7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Entreposer au frais. Découper divers motifs à l'emporte-pièce et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois au frais.
  3. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir.
Cadeau: Empiler les shortbreads sur une assiette en carton et les envelopper de cellophane ou les présenter dans des sachets de cellophane.

Par pièce:

Énergie: 435kJ / 104kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.