- 1h40min
- Veggie
Sablés Lovely
Des biscuits à l'effigie de Lovely? Oui! De savoureux shortbreads qui se déclinent en quatre variations, comme les régions linguistiques de la Suisse.
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Sablés Lovely
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
½ - ¾ cc | de sel |
1 cc | d'arôme de vanille |
275 - 300 g | de farine |
Au cacao: | |
mélanger 25 - 40 g | de cacao en poudre non sucré à la farine. |
Au café: | |
ajouter 2 cs | d'espresso refroidi à la mousse |
Aux pistaches: | |
incorporer 40 - 50 g | de pistaches finement moulues à la mousse. |
A la poudre de santal: (remplacer l'arôme de vanille) | |
par 3 - 4 cs | de santal en poudre (pharmacie) et |
ajouter 1 cc | de cannelle en poudre et |
1 pincée | de girofle en poudre. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h10min
- Temps total1h40min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et l'arôme de vanille et remuer jusqu'à dissolution des cristaux. Incorporer la farine tamisée. Rassembler la pâte sans pétrir. Entreposer au frais à couvert durant 1 heure.
- Abaisser la pâte par portion à 5-7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Entreposer au frais. Découper divers motifs à l'emporte-pièce et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois au frais.
- Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir.
Cadeau: Empiler les shortbreads sur une assiette en carton et les envelopper de cellophane ou les présenter dans des sachets de cellophane.
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