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Lovely Shortbread
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Lovely Shortbread

Lovely Shortbread

Saison
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Lovely Shortbread

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Zutaten

Für 30 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

MengeZutaten
Backpapier
200 g Butter, weich
100 g Zucker
1/2-3/4 TL Salz
1 TL Vanillearoma
275-300 g Mehl
mit Kakao:
25-40 g ungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen.
Mit Kaffe: 2 EL ausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben.
mit Pistazien:
40-50 g fein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben.
mit Sandelholzpulver:
Statt Vanillearoma 3-4 EL Sandelholzpulver (Apotheke), 1 TL Zimtpulver und 1 Prise Gewürznelkenpulver beifügen.

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g