• Drucken
Lovely Shortbread
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Lovely Shortbread

Lovely Shortbread

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 28 Stimmen)
back to top

Lovely Shortbread

  • Drucken

Zutaten

Für 30 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
100 gZucker
½ - ¾ TLSalz
1 TLVanillearoma
275 - 300 gMehl
mit Kakao:
25 - 40 gungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen.
mit Kaffe:
2 ELausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben.
mit Pistazien:
40 - 50 gfein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben.
mit Sandelholzpulver: (statt Vanillearoma)
3 - 4 ELSandelholzpulver (Apotheke)
1 TLZimtpulver und
1 PriseGewürznelkenpulver beifügen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

1 Stück enthält:

Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.