Recettes & idées
  • Imprimer
Tableau hivernal comestible
  • 20min
  • Veggie
Tableau hivernal comestible

Tableau hivernal comestible

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Tableau hivernal comestible

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 portions / 1 tableau

QuantitéIngrédients
planche à découper
couteau d'office
passoire
cuillère à café
emporte-pièces en forme d'étoile (et de nuage)
plat ou grande assiette
1 tranche de pain complet découpée en deux rectangles
40 g de Gruyère AOP découpé en deux triangles
1 carotte parée et découpée en petits rectangles
¼ de mozzarella suisse
100 g de cottage cheese égoutté
1 petite pomme découpée en tranches
jus de citron pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Maisons et igloo: disposer les rectangles de pain et les triangles de fromage. Ajouter les rectangles de carotte pour faire les portes et fenêtres. Pour l'igloo, découper un morceau ovale de mozzarella, inciser pour dessiner les blocs de glace et découper la porte. Ajouter au tableau.
  2. Nuage et neige: former un nuage en cottage cheese, évent. à l'aide d'un emporte-pièce. Rincer deux cuillères à café de cottage cheese à l'eau froide dans la passoire, laisser égoutter et répartir sur le tableau en guise de flocons de neige. Utiliser le reste de cottage cheese pour faire la neige au sol.
  3. Étoiles: badigeonner les tranches de pomme de jus de citron. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les insérer dans le tableau.

Réalisez des tableaux originaux avec différents fruits et légumes de saison.

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.