- 1h20min
- Veggie
Salade de pommes de terre
La salade de pommes de terre est l'accompagnement idéal d'un barbecue. Dans cette recette traditionnelle, on retrouve du bouillon et de la mayonnaise.
back to top
Salade de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1,5 dl | de bouillon |
1 | oignon finement haché |
4 cs | de vinaigre de vin blanc |
Sauce: | |
1 cs | de moutarde |
2 cs | de mayonnaise |
3 cs | de yogurt |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre du moulin | |
3 cs | de ciboulette finement coupée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20-30 min. Les rincer brièvement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les mettre dans un grand saladier.
- Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
- Sauce: mélanger la moutarde, la mayonnaise, le yogourt et l'huile de colza, saler, poivrer. Ajouter aux pommes de terre, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, dresser et parsemer de ciboulette.
Remplacer le yogourt par du lait acidulé ou de la crème acidulée.
Servir avec des petits morceaux de radis, de concombre, de cornichon ou des œufs durs à part ou les mélanger à la salade.
Peut se préparer la veille.
Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.