• Imprimer
Salade de pommes de terre
  • 1h20min
  • Veggie
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La salade de pommes de terre est l'accompagnement idéal d'un barbecue. Dans cette recette traditionnelle, on retrouve du bouillon et de la mayonnaise.
  • Imprimer
back to top

Salade de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1,5 dlde bouillon
1oignon finement haché
4 csde vinaigre de vin blanc
Sauce:
1 csde moutarde
2 csde mayonnaise
3 csde yogurt
2 csd'huile de colza
sel, poivre du moulin
3 csde ciboulette finement coupée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20-30 min. Les rincer brièvement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les mettre dans un grand saladier.
  2. Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Sauce: mélanger la moutarde, la mayonnaise, le yogourt et l'huile de colza, saler, poivrer. Ajouter aux pommes de terre, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, dresser et parsemer de ciboulette.

Remplacer le yogourt par du lait acidulé ou de la crème acidulée.

Servir avec des petits morceaux de radis, de concombre, de cornichon ou des œufs durs à part ou les mélanger à la salade.

Peut se préparer la veille.

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 10g, glucides: 33g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.