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Salade de pommes de terre traditionnelle
  • 1h20min
  • Veggie
Salade de pommes de terre traditionnelle

Salade de pommes de terre traditionnelle

de saison
La salade de pommes de terre est l'accompagnement idéal d'un barbecue. Dans cette recette, on arrose les patates de bouillon et on ajoute de la mayonnaise.
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Salade de pommes de terre traditionnelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1,5 dld'eau
1 cubede bouillon
1oignon, haché
4 csde vinaigre de vin blanc
Sauce:
1 csde moutarde
2 csde mayonnaise
3 csde yogurt nature
2 csd'huile de colza
sel, poivre du moulin
3 csde ciboulette finement coupée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 - 30 min. Les rincer rapidement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les placer dans un grand saladier.
  2. Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et l'oignon haché, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse et verser sur les pommes de terre en remuant délicatement. Saler, poivrer, dresser et parsemer de ciboulette.

Remplacer le yogurt par du lait acidulé ou de la crème acidulée épaisse.
Servir avec des petits morceaux de radis, de concombre et de cornichon ou des oeufs durs à part ou les mélanger à la salade.
Peut se préparer la veille.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 10g, glucides: 33g, protéines: 5g

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