
- 1h20min
- Veggie
Salade de pommes de terre traditionnelle

La salade de pommes de terre est l'accompagnement idéal d'un barbecue. Dans cette recette, on arrose les patates de bouillon et on ajoute de la mayonnaise.
back to top
Salade de pommes de terre traditionnelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1,5 dl | d'eau |
1 cube | de bouillon |
1 | oignon, haché |
4 cs | de vinaigre de vin blanc |
Sauce: | |
1 cs | de moutarde |
2 cs | de mayonnaise |
3 cs | de yogurt nature |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre du moulin | |
3 cs | de ciboulette finement coupée |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 - 30 min. Les rincer rapidement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les placer dans un grand saladier.
- Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et l'oignon haché, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse et verser sur les pommes de terre en remuant délicatement. Saler, poivrer, dresser et parsemer de ciboulette.
Remplacer le yogurt par du lait acidulé ou de la crème acidulée épaisse.
Servir avec des petits morceaux de radis, de concombre et de cornichon ou des oeufs durs à part ou les mélanger à la salade.
Peut se préparer la veille.
Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.