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Biscuits lapins de Pâques
  • 2h25min
  • Veggie
Biscuits lapins de Pâques

Biscuits lapins de Pâques

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Biscuits lapins de Pâques

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Ingrédients

Pour 60 à 70 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
Pâte:
200g de beurre ramolli
200g de sucre
1pincée de sel
2 oeufs
2cs de lait
100g de noisettes moulues
500g de farine
Glaçage blanc:
100g de sucre glace
env. 3cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
Glaçage rose:
100g de sucre glace
2cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
1 - 2 cs de sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
 perles en sucre
 colorants alimentaires en gel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h25min
  1. Pâte: travailler le beurre avec un mixeur jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'un appareil clair. Ajouter les noisettes et la farine, mélanger brièvement de façon à obtenir une pâte homogène. Aplatir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer 1 heure au frais.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des lapins et disposer les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud env. 180°C).
  4. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si besoin, ajouter un peu de sirop/jus de betterave, de blanc d'oeuf ou de sucre glace. Badigeonner les lapins, puis décorer.

Astuce: Les perles de sucre et les colorants alimentaires en gel sont disponibles dans les grands rayons pâtisserie.

Par pièce:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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