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Tarte aux asperges et au jambon
  • 1h15min
Tarte aux asperges et au jambon

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Tarte aux asperges et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
1 pâte à gâteau à l'épeautre d'env. 270 g
Garniture:
1 oignon, haché fin
1gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
750g d'asperges, vertes et/ou blanches, parées, coupées en morceaux en biais
sel
poivre
150g de jambon, en dés
Liaison:
125g de mascarpone suisse
3 oeufs
1cs de fécule de maïs
1.0dl de lait
sel
poivre
1cc de mélange d'herbes (thym, marjolaine, romarin, sauge, p. ex.)
½ citron, zeste râpé
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min
  1. Étaler la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, réserver au frais.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver, saler, poivrer, laisser refroidir. Disposer sur la pâte, parsemer de jambon.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les asperges, cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Sortir du plat, couper en parts encore chaude, décorer.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 28g, glucides: 39g, protéines: 23g

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