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Cake aux carottes
  • 1h40min
  • Veggie
Cake aux carottes

Cake aux carottes

de saison
Le gâteau aux carottes est un classique du goûter: moelleux, facile à faire et apprécié par les petits et grands gourmands. Que demander de plus?
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Cake aux carottes

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 26-28 cm

Pour 8-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincéede sel
150 gde sucre
1citron, zeste râpé
1 ccde cannelle
250 gde carottes pelées, finement râpées
125 gd'amandes moulues
60 gde farine
1 ccde poudre à lever
Décoration:
2 - 3 csde confiture d'abricots chauffée, passée au chinois
250 gde sucre glace
1 - 2 csde jus de citron
un peu d'eau
carottes en massepain

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Séchage30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit ferme et luisante. Incorporer brièvement les jaunes. Ajouter le zeste de citron, la cannelle, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus, incorporer le tout délicatement à l'aide d'une spatule en plastique, verser dans le moule préparé.
  2. Cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule. Démouler, poser sur une grille.
  3. Décoration: badigeonner le cake de confiture d'abricots, laisser sécher. Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau en un glaçage épais. En recouvrir le cake, décorer, laisser sécher.

Servir avec de la crème acidulée ou fouettée.
Remplacer le glaçage au sucre glace par un glaçage au fromage frais ou au chocolat.
Le cake est encore meilleur après 1-2 jour(s).

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 11g, glucides: 53g, protéines: 7g

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