• Imprimer
Verrine de mousse au citron
  • 40min
  • Veggie
Verrine de mousse au citron

Verrine de mousse au citron

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Verrine de mousse au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 1,5 dl
4gâteaux (madeleines, p. ex.) d'env. 30 g émiettés
4 csde jus de citron
1 - 2 csde pistaches hachées
Mousse:
0,5 dlde jus de citron
0,5 dlde vin blanc, de marsala ou de jus d'orange
75 gde sucre
5jaunes d'œufs
1 dlde crème fouettée
sucre à la cannelle et pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Répartir les gâteaux émiettés dans les verres, arroser de jus de citron, parsemer de pistaches.
  2. Mousse: mélanger le jus de citron, le vin blanc, le marsala ou le jus d'orange avec le sucre et le jaune d'œuf dans un bol en acier chromé. Battre en une mousse aérienne au-dessus d'un bain-marie pas trop chaud en remuant en permanence.
  3. Répartir la crème sur les gâteaux, verser la mousse dessus sans attendre, décorer.

Servir avec des suprêmes de pamplemousse selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.