- 40min
- Veggie
Verrine de mousse au citron
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Verrine de mousse au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 1,5 dl | |
4 | gâteaux (madeleines, p. ex.) d'env. 30 g émiettés |
4 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | de pistaches hachées |
Mousse: | |
0,5 dl | de jus de citron |
0,5 dl | de vin blanc, de marsala ou de jus d'orange |
75 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
1 dl | de crème fouettée |
sucre à la cannelle et pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Répartir les gâteaux émiettés dans les verres, arroser de jus de citron, parsemer de pistaches.
- Mousse: mélanger le jus de citron, le vin blanc, le marsala ou le jus d'orange avec le sucre et le jaune d'œuf dans un bol en acier chromé. Battre en une mousse aérienne au-dessus d'un bain-marie pas trop chaud en remuant en permanence.
- Répartir la crème sur les gâteaux, verser la mousse dessus sans attendre, décorer.
Servir avec des suprêmes de pamplemousse selon les goûts.
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