• Drucken
Zitronen-Schaum
  • 40min
  • Vegetarisch
Zitronen-Schaum

Zitronen-Schaum

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitronen-Schaum

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt
4Guetzli, z.B. Madeleines, ca. 30 g, zerbröckelt
4 ELZitronensaft
1 - 2 ELPistazien, gehackt
Schaum:
0,5 dlZitronensaft
0,5 dlWeisswein, Marsala oder Orangensaft
75 gZucker
5Eigelb
1 dlRahm, steif geschlagen
Zimtzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Guetzlibrösel in die Gläser verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
  2. Schaum: Zitronensaft, Weisswein, Marsala oder Orangensaft mit dem Zucker und den Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Über dem nicht zu heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einem flaumigen Schaum aufschlagen.
  3. Rahm auf Guetzli verteilen, sofort den Schaum darübergiessen, garnieren.
Nach Belieben mit Grapefruitfilets servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.