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Milanais fruités
  • 1h
  • Veggie
Milanais fruités

Milanais fruités

de saison
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Milanais fruités

Ingrédients

Pour 55-65 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
divers emporte-pièces
pinceau à pâtisserie
poche à douille perforée (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique
pâte classique
250 g de beurre, ramolli
250 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 citron, zeste râpé
500 g de farine
2 jaunes d'oeufs dilués avec 2 cc de lait
glaçage
100 g de sucre glace
3-4 cs de jus d'orange
variante 1: milanais au citron vert
2 citrons verts, zeste râpé (pâte)
1 citron vert, zeste râpé (glaçage)
variante 2: milanais aux abricots
4 cs d'abricots secs, hachés fin
abricots secs, hachés, pour décorer
variante 3: milanais orange-chocolat
1-2 orange(s), zeste râpé
50 g de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h 15
  1. Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
  2. Incorporer les ingrédients selon les variantes. Tamiser dessus la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au minimum 1 h ou toute une nuit.
  3. Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée, réserver 15 min au frais. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  4. Badigeonner les milanais de jaune d'oeuf. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.
  5. Variante 1: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Variante 2: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer.
  6. Variante 3: faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser dans un sachet plastique à usage unique. Découper un petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.
Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g

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