- 2h39min
- Veggie
Milanais fruités
Pour un Noël coloré, nappez ces milanais de glaçages fruités. Nous vous expliquons en détail et en images comment faire ces jolis biscuits de Noël.
back to top
Milanais fruités
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièces | |
pinceau à pâtisserie | |
poche à douille ronde (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique | |
Pâte classique: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
1 | œuf |
250 g | de farine |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de lait |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1½ - 2 cs | de jus d'orange |
Variante 1 | milanais au citron vert |
1 | citron vert, zeste râpé (pâte) |
½ | citron vert, zeste râpé (glaçage) |
Variante 2 | milanais aux abricots |
2 cs | d'abricots secs finement hachés |
abricots secs hachés, pour décorer | |
Variante 3 | milanais orange-chocolat |
1 | orange, zeste râpé |
50 g | de chocolat de ménage ou de glaçage pour gâteau fondu, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson9min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h39min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste de citron ou, selon la variante, le zeste de citron vert, d'orange ou les abricots. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au moins 1 h ou toute une nuit.
- Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Mélanger les jaunes d'œufs et le lait, en badigeonner les milanais. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.
- Milanais au citron vert: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Milanais aux abricots: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer avec les abricots.
- Milanais orange-chocolat: verser le chocolat ou le glaçage fondu dans une poche à douille. Ou utiliser une poche à usage unique et découper un tout petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.