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Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments
  • 30min
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Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments

Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments

de saison
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Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments

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Ingrédients

Pour 4-6 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d'env. 28-30 cm de Ø
1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)
garniture:
3 poires (Beurré Bosc, p. ex., env. 450 g), pelées, en quartiers
250 g de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis
8 piments rouges ou verts
Liaison:
3 oeufs
2 dl de lait
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
½-1 cc de flocons de piment ou 1 piment rouge, en rondelles, évent. épépiné
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée, relever la pâte pour former des bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Garniture: répartir les ⅔ du fromage sur le fond de pâte, disposer les poires dessus, parsemer du fromage restant.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture, disposer les piments dessus (ou le faire après la cuisson) et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sortir la tarte du four, découper en parts, décorer évent. avec les piments, déguster.

Remplacer le fromage à raclette par du tilsit et les piments par 1-2 cc de poivre noir, concassé grossièrement.

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 25g, glucides: 37g, protéines: 21g

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