• Imprimer
Sabayon au sureau et fraises macérées
  • 1h30min
  • Veggie
Sabayon au sureau et fraises macérées

Sabayon au sureau et fraises macérées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 7 avis)
back to top

Sabayon au sureau et fraises macérées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Fraises macérées:
1cs de sucre
1cs de jus de citron
 un peu de zeste de citron râpé
 un peu de poivre
1brin de thym citron
750g de fraises
Sabayon au sureau:
2cs d'eau
2cs de sirop de fleurs de sureau
2cs de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
0,5dl de crème entière, fouettée ferme
 fraises, coupées en 2, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade1h
  • Temps total1h30min
  1. Fraises: Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.
  2. Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.
  3. Sabayon: mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un récipient chromé.
  4. Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  5. Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.
  6. Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

Par portion:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.