20 recettes

Recettes aux fleurs de sureau

Fraîches, en gelée ou en sirop, les fleurs de sureau agrémentent parfaitement les recettes aux fraises ou à la rhubarbe et apportent une petite note parfumée aux desserts tels que parfaits, tartes et crèmes.

On les voit à nouveau apparaître çà et là dans leur blancheur éclatante: les fleurs de sureau. Leurs bien-faits médicinaux, par exemple en cas de refroidissement, sont connus. Maintenant que la saison du sureau est là, les fleurs fraîches au goût incomparable viennent agrémenter les desserts. Avant de les cuire, il faut délicatement secouer ou nettoyer les ombelles de sureau. On peut ensuite en faire de la gelée et de savoureux desserts, tels que crèmes, parfaits, sorbets ou frappés. Mais la recette à base de fleurs de sureau la plus appréciée est le sirop de fleurs de sureau. Fait maison, il constitue un parfait cadeau gourmand.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.