• Imprimer
Oeufs en chocolat et mousse à la menthe
  • 30min
  • Veggie
Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 25 avis)
back to top

Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
8 oeufs creux en chocolat
env. 4 cs de confiture de fraises
mousse:
250 g de ricotta ou de séré
50 g de sucre glace
2 - 3 brins de menthe, ciselés fin
quelques gouttes de jus de citron
1,5 dl de crème, fouettée ferme
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Briser le haut des oeufs en chocolat, les déposer dans des coquetiers, garnir d'un peu de confiture.
  2. Mousse: mélanger la ricotta ou le séré avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, ajouter la menthe et le jus de citron. Incorporer la crème. Verser dans la poche à douille et remplir les oeufs de mousse, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Décorer avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 14g, glucides: 22g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.