
- 1h5min
Nids d'épinards et viande hachée
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 16g
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Nids d'épinards et viande hachée
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| beurre pour la plaque | |
| Nids: | |
| 500 g | d'épinards |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 | œufs, battus |
| 4 cs | de crème |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| Boulettes de viande: | |
| 400 g | de bœuf haché |
| 50 g | de petits lardons maigres, hachés fin |
| 1 | petit oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | œuf, battu |
| 2 cs | de flocons d'avoine ou de chapelure |
| 1 cc | de moutarde |
| 2 cs | de persil, ciselé |
| 1 cc | de sel et poivre |
| beurre à rôtir, liquide ou crème à rôtir, pour badigeonner | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Nids: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, presser. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir dans 8 alvéoles de la plaque préparée.
- Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Former 8 boulettes, disposer sur les épinards, bien appuyer. Badigeonner de beurre à rôtir.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec de la salade ou des country cuts.

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