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Nids d'épinards et viande hachée
  • 1h5min
Nids d'épinards et viande hachée

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Nids d'épinards et viande hachée

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
beurre pour la plaque
Nids:
500 gd'épinards
1 goussed'ail, pressée
2œufs, battus
4 csde crème
sel, poivre, noix de muscade
Boulettes de viande:
400 gde bœuf haché
50 gde petits lardons maigres, hachés fin
1petit oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1œuf, battu
2 csde flocons d'avoine ou de chapelure
1 ccde moutarde
2 csde persil, ciselé
1 ccde sel et poivre
beurre à rôtir, liquide ou crème à rôtir, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Nids: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, presser. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir dans 8 alvéoles de la plaque préparée.
  2. Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Former 8 boulettes, disposer sur les épinards, bien appuyer. Badigeonner de beurre à rôtir.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec de la salade ou des country cuts.

Par pièce:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.