- 1h5min
Nids d'épinards et viande hachée
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Nids d'épinards et viande hachée
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
beurre pour la plaque | |
Nids: | |
500 g | d'épinards |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 | œufs, battus |
4 cs | de crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
Boulettes de viande: | |
400 g | de bœuf haché |
50 g | de petits lardons maigres, hachés fin |
1 | petit oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | œuf, battu |
2 cs | de flocons d'avoine ou de chapelure |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de persil, ciselé |
1 cc | de sel et poivre |
beurre à rôtir, liquide ou crème à rôtir, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Nids: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, presser. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir dans 8 alvéoles de la plaque préparée.
- Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Former 8 boulettes, disposer sur les épinards, bien appuyer. Badigeonner de beurre à rôtir.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec de la salade ou des country cuts.
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