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Cygnes au citron
  • 2h
  • Veggie
Cygnes au citron

Cygnes au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En plus d'être ravissants, ces cygnes en pâte à choux fourrés de crème au citron sont délicieux. Notre vidéo vous montre comment réussir votre pâte à choux.
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Cygnes au citron

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
poche avec grosse douille cannelée
poche avec petite douille lisse (5 mm de Ø)
papier sulfurisé
Pâte à choux:
1 dlde lait
1 dld'eau
¼ ccde sel
csde sucre
75 gde beurre
125 gde farine
2 - 3œufs battus
Crème au citron:
4 dlde crème entière
1citron, zeste râpé
csde jus de citron
3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson50min
  • Temps total2h

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  2. Mettre les 4/5 de pâte dans la poche avec la grosse douille cannelée. Former des gouttes de 6 cm de long sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer un ramequin rempli d'eau sur la plaque.
  3. Cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante), puis réduire la chaleur à 130°C et poursuivre la cuisson 25-30 min. Entrouvrir la porte, laisser sécher les pâtisseries 15 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  4. Cou et tête des cygnes: mettre le reste de pâte dans la poche avec la petite douille lisse. Former des "2" d'env. 8 cm de long sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-18 min à 160°C (air chaud/chaleur tournante). Laisser refroidir comme précédemment.
  5. Crème au citron: mélanger tous les ingrédients, fouetter fermement. Remplir la grosse poche à douille cannelée.
  6. Couper en deux horizontalement le "corps" des cygnes. Couper la partie supérieure en deux dans le sens de la longueur pour former les ailes. Remplir les parties inférieures de crème au citron, ajouter les ailes et le cou. Saupoudrer de sucre glace.

Les pâtisseries à base de pâte à choux sont meilleures fraîches. Elles peuvent toutefois se conserver 2-3 jours dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 2g

Vidéo

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