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Gaufres au chocolat sur bâtonnet
  • 50min
  • Veggie
Gaufres au chocolat sur bâtonnet

Gaufres au chocolat sur bâtonnet

de saison
Tout en finesse! Ces délicieuses gaufres au chocolat et au massepain sont idéales à grignoter devant un film, lors d'un brunch ou d'un goûter d'anniversaire.
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Gaufres au chocolat sur bâtonnet

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Ingrédients

Pour env. 25 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
bâtonnets en bois selon les goûts
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
100 gde massepain finement émietté
2oeufs
100 gde chocolat noir finement haché
250 gde farine
½ ccde poudre à lever
Décoration:
1 sachetde glaçage clair, fondu selon les instructions de l'emballage
50 gd'amandes hachées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le massepain et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, ajouter la farine et la poudre à lever en tamisant, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Verser par portions 1-2 cs de pâte dans les alvéoles, cuire les gaufres, sortir du gaufrier et planter immédiatement un bâtonnet, laisser refroidir.
  3. Avant de servir, plonger le haut des gaufres dans le chocolat fondu, parsemer d'amandes, laisser sécher et déguster sans attendre.

Selon les goûts, remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.
Remplacer le glaçage clair par un glaçage foncé.

Par pièce:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 8g, glucides: 20g, protéines: 3g

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