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Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes
  • 2h
  • Veggie
Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes

Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Salade de chou à l'orange et petits pains noix-dattes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
100 gde farine
de ccde sel
de cubede levure (env. 5 g)
env. 5 csde lait, tiède
2dattes, dénoyautées, hachées fin
15 gde noix, hachées
Sauce:
2 csde vinaigre
sel, poivre
3 csd'huile de colza
Salade:
200 gde chou rouge, paré, râpé très fin à la mandoline
½ ccde sel
1 csde jus de citron
4oranges, pelées, détaillées en suprêmes
8dattes, dénoyautées, coupées dans le sens de la longueur
15 gde noix, hachées

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Repos1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante. Incorporer les dattes et les noix.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger le chou avec le sel et le jus de citron, laisser macérer à couvert 1 h minimum. Egoutter, rincer si nécessaire pour retirer l'excédent de sel.
  4. Couper la pâte sur un peu de farine en portions de la taille d'une noix. Disposer sur la plaque préparée. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 220 °C.
  5. Salade: répartir le chou sur des assiettes, dresser les oranges dessus. Fourrer les dattes de noix, disposer à côté de la salade. Arroser d'un filet de sauce. Servir avec les petits pains à part.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 14g, glucides: 65g, protéines: 7g

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