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Tranches de biscuit japonais aux amandes
  • 2h25min
  • Veggie
Tranches de biscuit japonais aux amandes

Tranches de biscuit japonais aux amandes

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Tranches de biscuit japonais aux amandes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 24×24 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde pâte sablée prête à l'emploi
4 csde confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts
Fourrage:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
75 gde beurre, liquide
3 csde farine
1 pointe de couteaude poudre à lever
100 gd'amandes mondées moulues
3blancs d'œufs, battus en neige ferme
Biscuit japonais aux amandes:
4blancs d'œufs
175 gde sucre
1 csde liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts
100 gd'amandes moulues
2 csde farine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h25min

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  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Fourrage: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  3. Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.
  4. Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 10g

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