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Schupfnudel aux carottes et salsa verde
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Schupfnudel aux carottes et salsa verde

Schupfnudel aux carottes et salsa verde

de saison
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Schupfnudel aux carottes et salsa verde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
schupfnudel:
300 g de carottes, parées, en morceaux
400 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux
1 oeuf, battu
225 - 250 g de farine
1¼ cc de sel
poivre, noix de muscade
30 g de beurre
salsa:
1 botte de persil plat, ciselé
2 cs de pistaches hachées
1 gousse d'ail, hachée
1 cc de raifort râpé
1 cs de jus de citron
3 cs d'huile de colza
beurre ou crème à rôtir

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
  1. Schupfnudel: cuire à coeur les pommes de terre et les carottes à la vapeur. Passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'oeuf et autant de farine que nécessaire pour former une pâte malléable, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Façonner des rouleaux de pâte de 3-4 cm de Ø sur un peu de farine avec les mains farinées, disposer sur une planche à découper farinée. Découper des morceaux d'env. 1 cm de large avec une corne à pâte et plonger dans l'eau salée frémissante. Laisser cuire jusqu'à ce que les schupfnudel remontent à la surface, égoutter. Incorporer le beurre, réserver évent. au chaud.
  3. Salsa: mélanger tous les ingrédients.
  4. Faire revenir les schupfnudel dans le beurre à rôtir selon les goûts. Servir avec la salsa à part.

Servir avec des carottes vapeur.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 18g, glucides: 58g, protéines: 11g

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