- 1h20min
- Veggie
Schupfnudel aux carottes et salsa verde
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Schupfnudel aux carottes et salsa verde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Schupfnudel: | |
300 g | de carottes, parées, en morceaux |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux |
1 | œuf, battu |
225 - 250 g | de farine |
1¼ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
30 g | de beurre |
Salsa: | |
1 botte | de persil plat, ciselé |
2 cs | de pistaches hachées |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cc | de raifort râpé |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | d'huile de colza |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Schupfnudel: cuire à cœur les pommes de terre et les carottes à la vapeur. Passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf et autant de farine que nécessaire pour former une pâte malléable, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Façonner des rouleaux de pâte de 3-4 cm de Ø sur un peu de farine avec les mains farinées, disposer sur une planche à découper farinée. Découper des morceaux d'env. 1 cm de large avec une corne à pâte et plonger dans l'eau salée frémissante. Laisser cuire jusqu'à ce que les schupfnudel remontent à la surface, égoutter. Incorporer le beurre, réserver évent. au chaud.
- Salsa: mélanger tous les ingrédients.
- Faire revenir les schupfnudel dans le beurre à rôtir selon les goûts. Servir avec la salsa à part.
Servir avec des carottes vapeur.
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