
- 50min
- Vegetarisch
Rüebli-Schupfnudeln mit Salsa verde
Saison
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Rüebli-Schupfnudeln mit Salsa verde
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schupfnudeln: | |
300 g Rüebli, gerüstet, in Stücken | |
400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken | |
1 Ei, verquirlt | |
225 - 250 g Mehl | |
1¼ TL Salz | |
Pfeffer, Muskatnuss | |
30 g Butter | |
Salsa: | |
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt | |
2 EL Pistazien, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
1 TL Meerrettich, gerieben | |
1 EL Zitronensaft | |
3 EL Rapsöl | |
Bratbutter oder Bratcrème nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
- Schupfnudeln: Rüebli und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Ei und so viel Mehl dazugeben, bis ein formbarer Teig entsteht, würzen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl mit bemehlten Händen zu Rollen von 3-4 cm Ø formen, auf ein bemehltes Schneidebrett legen. Mit einem Teighorn ca. 1 cm breite Stücke abstechen und ins knapp siedende Salzwasser schupfen. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter dazumischen, evtl. warm stellen.
- Salsa: Alle Zutaten mischen.
- Schupfnudeln nach Belieben in Bratbutter anbraten. Mit der Salsa servieren.
Dazu passen gedämpfte Rüebli.

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