
- 40min
Brochettes de chipolatas et salade de chou

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 43g, glucides: 60g, protéines: 18g
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Brochettes de chipolatas et salade de chou
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| Salade: | |
| 1 cs | de beurre |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 700 g | de chou blanc, paré, râpé à la mandoline |
| 2 cs | de sucre |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de persil plat |
| Brochettes: | |
| 2 | pommes (Cox Orange, Diwa, p. ex.), évidées, coupées en 12 quartiers chacune |
| 12 tranches | de lard à griller, coupées en 2 |
| 12 | chipolatas entaillées |
| env. 24 | pruneaux séchés |
| beurre ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Salade: chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer 2 min. Ajouter le chou, étuver 5-7 min. Saupoudrer de sucre, caraméliser brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le vinaigre, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser brièvement refroidir.
- Brochettes: enrouler chaque quartier de pomme dans une demi-tranche de lard. Piquer sur les brochettes avec les chipolatas et les pruneaux séchés. Cuire 4-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
- Dresser la salade tiède dans une jatte, disposer dessus les brochettes. Parsemer de persil.

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