
- 35min
Tarte à la courge et au lard
de saison
back to top
Tarte à la courge et au lard
Ingrédients
Pour env. 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 29×23 cm | |
beurre et chapelure pour la plaque | |
Garniture: | |
env. 400 g | de chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en dés |
1 | oignon rouge émincé |
1 - 2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cc | de feuilles de thym |
75 g | de tranches de bacon ou de lard à griller, coupées en lamelles |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g), 4 feuilles |
25 g | de beurre liquide |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
2 | oeufs |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
- Garniture: cuire à la vapeur 6-8 min la courge al dente, laisser refroidir.
- Badigeonner toutes les feuilles de pâte de beurre et les disposer les unes sur les autres. Disposer sur la plaque préparée.
- Mélanger la courge avec l'oignon, l'ail, le fromage et le thym. Verser sur la pâte. Répartir dessus le bacon ou le lard.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser sur la garniture.
- Cuire 20-25 min au niveau de la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson.
Servir avec une salade automnale aux poires.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.