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Tarte à la courge et au lard
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Tarte à la courge et au lard

Tarte à la courge et au lard

de saison
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Tarte à la courge et au lard

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 29×23 cm
beurre et chapelure pour la plaque
Garniture:
env. 400 gde chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en dés
1oignon rouge émincé
1 - 2 goussesd'ail coupées en rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
1 ccde feuilles de thym
75 gde tranches de bacon ou de lard à griller, coupées en lamelles
1 paquetde pâte à strudel (env. 120 g), 4 feuilles
25 gde beurre liquide
Liaison:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
2oeufs
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Garniture: cuire à la vapeur 6-8 min la courge al dente, laisser refroidir.
  2. Badigeonner toutes les feuilles de pâte de beurre et les disposer les unes sur les autres. Disposer sur la plaque préparée.
  3. Mélanger la courge avec l'oignon, l'ail, le fromage et le thym. Verser sur la pâte. Répartir dessus le bacon ou le lard.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser sur la garniture.
  5. Cuire 20-25 min au niveau de la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson.

Servir avec une salade automnale aux poires.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 9g

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