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Risotto courgette-noisettes
  • 30min
  • Veggie
Risotto courgette-noisettes

Risotto courgette-noisettes

de saison
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Risotto courgette-noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon, haché fin
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Riso Nostrano, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 feuillede laurier
9 dlde bouillon de viande ou de légumes, chaud
sel, poivre
200 gde fromage d'alpage du Tessin, râpé
Courgettes-noisettes:
75 gde noisettes, hachées
1½ csde beurre
½ csd'huile de noisettes, selon les goûts
2 goussesd'ail, en rondelles
400 gde courgettes, en bâtonnets
2 - 3 csd'herbes (origan, thym, ciboulette, p. ex.)
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment, saler, poivrer.
  2. Courgettes-noisettes: dorer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse, retirer du feu. Chauffer le beurre et évent. l'huile, ajouter l'ail et les courgettes, cuire 8-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer les herbes et les noisettes, saler, poivrer.
  3. Incorporer la motié du fromage au risotto.
  4. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les courgettes. Servir avec le reste de fromage à part.

Par portion:

Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 39g, glucides: 65g, protéines: 26g

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