- 2h45min
Filets d'agneau en manteau de mélisse
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Filets d'agneau en manteau de mélisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
thermomètre à viande | |
Agneau: | |
2 cs | de moutarde |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | de crème à rôtir |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 - 4 | filets d'agneau (600-800 g) |
1 bouquet | de mélisse |
sel, poivre | |
Jus: | |
1 | échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
25 g | de beurre froid, en morceaux |
1 - 2 cc | de miel |
sel, poivre | |
Haricots: | |
1 kg | de haricots, parés |
1 - 2 cs | de beurre |
sel, poivre | |
Pommes de terre sautées: | |
beurre ou crème à rôtir | |
800 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées selon les goûts, en morceaux |
sel | |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Marinade1h
- Temps total2h45min
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- Agneau: mélanger la moutarde, le miel, la crème à rôtir et l'ail. Badigeonner l'agneau. Placer la mélisse sur la viande, attacher avec la ficelle de cuisine. Mariner 1 h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80 °C. Placer la plaque et les assiettes.
- Griller la viande sur toutes les faces 3-4 min dans le beurre chaud, saler, poivrer et placer sur la plaque chaude. Piquer le thermomètre à viande dans la partie charnue du morceau. Cuire à basse température 40-60 min dans le four préchauffé (température à cœur: env. 55-60 °C). La viande peut enfin être réservée 30 min au chaud à 60 °C.
- Jus: ajouter l'échalote et l'ail au rôti, faire suer. Mouiller avec le fond d'agneau et le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Incorporer le beurre par portions, ajouter le miel, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Haricots: cuire les haricots à point (30-45 min) à l'eau salée, égoutter. Faire fondre le beurre, faire revenir les haricots, saler, poivrer.
- Pommes de terre sautées: chauffer le beurre à rôtir, cuire 10-15 min les pommes de terre à la vapeur à couvert et à petit feu. Dorer 10-15 min à couvert à feu moyen en les tournant plusieurs fois, saler.
- Dresser la viande, les pommes de terre et les haricots sur des assiettes, décorer. servir avec le jus.
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