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Blancs de poulet farcis et salade
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Blancs de poulet farcis et salade

Blancs de poulet farcis et salade

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Blancs de poulet farcis et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de Ø
4blancs de poulet, incisés à l'horizontale
sel, poivre
Farce:
100 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csd'herbes, (persil, origan, p. ex.), ciselées
sel, poivre
1 - 2tomates, épépinées, en tranches
crème ou beurre à rôtir, liquide
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
Salade de couscous:
250 gde couscous
1 csde jus de citron
2 - 3 csd'huile de colza
sel, poivre
env. 100 gde concombre, en dés
1 csde persil, ciselé
2 ccde menthe, hachée
4 csde noix au miel grillées, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des blancs de poulet.
  2. Farce: mélanger le fromage frais, le Sbrinz et les herbes, saler, poivrer. Farcir les blancs avec la masse et les tomates. Badigeonner la viande sur les 2 faces de beurre à rôtir, disposer dans le plat, parsemer de Sbrinz.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Salade de couscous: préparer le couscous en suivant les indications de l'emballage, laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer. Incorporer les concombres et les herbes.
  5. Dresser les blancs farcis et la salade dans des assiettes creuses, saupoudrer de noix, décorer.

A l'avance:
Poulet: une fois les blancs farcis, les réserver au frais dans le plat à couvert. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Salade de couscous: la préparer quelques heures à l'avance ou la veille. Réserver au frais à couvert. Saupoudrer de noix avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 21g, glucides: 51g, protéines: 45g

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