- 1h
Blancs de poulet farcis et salade
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Blancs de poulet farcis et salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de Ø | |
4 | blancs de poulet, incisés à l'horizontale |
sel, poivre | |
Farce: | |
100 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | d'herbes, (persil, origan, p. ex.), ciselées |
sel, poivre | |
1 - 2 | tomates, épépinées, en tranches |
crème ou beurre à rôtir, liquide | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
Salade de couscous: | |
250 g | de couscous |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
env. 100 g | de concombre, en dés |
1 cs | de persil, ciselé |
2 cc | de menthe, hachée |
4 cs | de noix au miel grillées, hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des blancs de poulet.
- Farce: mélanger le fromage frais, le Sbrinz et les herbes, saler, poivrer. Farcir les blancs avec la masse et les tomates. Badigeonner la viande sur les 2 faces de beurre à rôtir, disposer dans le plat, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Salade de couscous: préparer le couscous en suivant les indications de l'emballage, laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer. Incorporer les concombres et les herbes.
- Dresser les blancs farcis et la salade dans des assiettes creuses, saupoudrer de noix, décorer.
A l'avance:
Poulet: une fois les blancs farcis, les réserver au frais dans le plat à couvert. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Salade de couscous: la préparer quelques heures à l'avance ou la veille. Réserver au frais à couvert. Saupoudrer de noix avant de servir.
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