
- 45min
- Veggie
Millefeuilles de céleri sur lit de champignons
de saison
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Millefeuilles de céleri sur lit de champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires millefeuilles | |
2 morceaux de céleri (env. 800 g), parés, en rondelles de 6-8 mm d'épaisseur | |
env. 350 g de fromage à raclette | |
2 cs de beurre, liquide | |
champignons: | |
600 g de mélange de champignons (chanterelles, shiitake, shimeji, nameko, pieds violets, p. ex.), nettoyés, coupés en 4 | |
beurre ou crème à rôtir | |
½ poireau, coupé fin | |
8 tomates séchées, en fines lamelles | |
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool | |
env. 1 dl de bouillon de légumes | |
1,5 dl de demi-crème pour sauces | |
1 cs de feuilles de thym citron | |
sel, poivre | |
thym citron ou thym et feuilles de sauge pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
- Cuire al dente les rondelles de céleri dans le panier vapeur, retirer le céleri.
- Couper le fromage à raclette en rectangles, dresser sur des assiettes le millefeuille en alternant les couches de fromage et de céleri encore chaud. Badigeonner le céleri de beurre, gratiner 8-10 min dans un four préchauffé à 180 °C.
- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le poireau et les tomates, étuver. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la crème et le thym citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Sortir les millefeuilles du four, répartir les champignons autour, décorer.

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