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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
  • 45min
  • Vegetarisch
Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

Saison
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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller
Türmli:
2 Stück Sellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten
ca. 350 g Raclettekäse
2 EL Butter, flüssig
Pilze:
600 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
½ Lauch, fein geschnitten
8 Dörrtomaten, in feinen Streifen
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 1 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Saucenhalbrahm
1 EL Zitronenthymianblättchen
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Selleriescheiben im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen.
  2. Raclettekäse in Rechtecke schneiden, mit den warmen Selleriescheiben auftürmen, auf ofenfeste Teller geben. Sellerie mit Butter bestreichen, im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
  3. Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Lauch und Dörrtomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, Rahm und Zitronenthymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Sellerietürmchen aus dem Ofen nehmen, Pilze rundum verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 29g

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