
- 1h10min
- Veggie
Couscous aux légumes estivaux
- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 24g, glucides: 62g, protéines: 18g
back to top
Couscous aux légumes estivaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Légumes: | |
| 500 g | de légumes de saison (poivrons, aubergines, courgettes, p. ex.), parés, en gros morceaux de 3-4 cm |
| 4 gousses | d'ail entières, pelées |
| 2 cs | de crème ou de beurre à rôtir, liquide |
| 200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
| 2 - 3 cs | d'amandes entières mondées |
| Couscous: | |
| 3 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 1 cs | de beurre |
| 300 g | de semoule moyenne |
| Sauce: | |
| 2½ cs | de jus de citron |
| 4 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| env. 250 g | de séré maigre ou mi-gras |
| 2 cs | de fines herbes variées (basilic, menthe, persil, p. ex.), ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Mélanger les légumes et l'ail avec 1½ cs de beurre à rôtir, disposer sur la plaque préparée. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le reste du beurre avec les tomates et les amandes, ajouter et cuire le tout 10 min. Laisser refroidir légèrement.
- Couscous: porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Ajouter le couscous, laisser gonfler 10 min à couvert.
- Sauce: mélanger les ingrédients, saler, poivrer. Verser la moitié sur les légumes, mélanger l'autre moitié avec le couscous.
- Mélanger le séré avec les herbes.
- Dresser le couscous avec les légumes. Servir avec le séré à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













