- 1h10min
- Veggie
Couscous aux légumes estivaux
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Couscous aux légumes estivaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Légumes: | |
500 g | de légumes de saison (poivrons, aubergines, courgettes, p. ex.), parés, en gros morceaux de 3-4 cm |
4 gousses | d'ail entières, pelées |
2 cs | de crème ou de beurre à rôtir, liquide |
200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
2 - 3 cs | d'amandes entières mondées |
Couscous: | |
3 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
1 cs | de beurre |
300 g | de semoule moyenne |
Sauce: | |
2½ cs | de jus de citron |
4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
env. 250 g | de séré maigre ou mi-gras |
2 cs | de fines herbes variées (basilic, menthe, persil, p. ex.), ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Mélanger les légumes et l'ail avec 1½ cs de beurre à rôtir, disposer sur la plaque préparée. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le reste du beurre avec les tomates et les amandes, ajouter et cuire le tout 10 min. Laisser refroidir légèrement.
- Couscous: porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Ajouter le couscous, laisser gonfler 10 min à couvert.
- Sauce: mélanger les ingrédients, saler, poivrer. Verser la moitié sur les légumes, mélanger l'autre moitié avec le couscous.
- Mélanger le séré avec les herbes.
- Dresser le couscous avec les légumes. Servir avec le séré à part.
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