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Couscous aux légumes estivaux
  • 1h10min
  • Veggie
Couscous aux légumes estivaux

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Couscous aux légumes estivaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
500 gde légumes de saison (poivrons, aubergines, courgettes, p. ex.), parés, en gros morceaux de 3-4 cm
4 goussesd'ail entières, pelées
2 csde crème ou de beurre à rôtir, liquide
200 gde tomates cerises, coupées en 2
2 - 3 csd'amandes entières mondées
Couscous:
3 dld'eau
1 ccde sel
1 csde beurre
300 gde semoule moyenne
Sauce:
csde jus de citron
4 csd'huile de colza
sel, poivre
env. 250 gde séré maigre ou mi-gras
2 csde fines herbes variées (basilic, menthe, persil, p. ex.), ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger les légumes et l'ail avec 1½ cs de beurre à rôtir, disposer sur la plaque préparée. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le reste du beurre avec les tomates et les amandes, ajouter et cuire le tout 10 min. Laisser refroidir légèrement.
  2. Couscous: porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Ajouter le couscous, laisser gonfler 10 min à couvert.
  3. Sauce: mélanger les ingrédients, saler, poivrer. Verser la moitié sur les légumes, mélanger l'autre moitié avec le couscous.
  4. Mélanger le séré avec les herbes.
  5. Dresser le couscous avec les légumes. Servir avec le séré à part.

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Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 24g, glucides: 62g, protéines: 18g

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