
- 1h5min
- Veggie
Tarte aux fruits de l'été
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 18g, glucides: 36g, protéines: 9g
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Tarte aux fruits de l'été
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g) |
| Garniture: | |
| 50 g | d'amandes mondées moulues |
| env. 750 g | de fruits variés (framboises, raisinets et pêches, p. ex.) parés, coupés en morceaux |
| Liaison: | |
| 2 dl | de crème |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 100 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 4 cs | de pistaches finement hachées |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| pistaches, petits fruits et menthe pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Foncer la plaque avec la pâte, entailler le bord tous les 2 cm environ, torsader légèrement chaque morceau. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Parsemer le fond d'amandes, répartir les fruits dessus.
- Liaison: mélanger la crème et la fécule de maïs. Incorporer le sucre, les œufs et les pistaches, verser sur les fruits et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer la tarte tiède ou refroidie de sucre glace, décorer.
Vidéo

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